Configuração da opção "Retirada na Loja"

Diminuir os abandonos de carrinho é um desafio. Confira como a opção “retirar na loja” pode ajudar a aumentar as vendas, veja o artigo em nosso blog: Opção “retirar na loja”: aumente suas vendas e evite desistências

O Frenet disponibiliza uma forma simples e rápida de configurar a retirada na loja. A configuração desta opção de entrega é feita no painel do Frenet onde você poderá cadastrar locais em que o cliente poderá retirar a mercadoria.

Serão solicitadas as seguintes informações:

• Descrição do local: nome amigável do local de retirada da mercadoria
  • Endereço completo: endereço do local de retirada contendo toda informação necessária para o cliente final localizar o local.
  • Outras informações (campo opcional): neste campo o lojista poderá adicionar informações relevantes ao cliente, como horário de funcionamento do local.
  • Faixas de CEP - CEP início: início da faixa de CEP que abrange o local de entrega. Os Correios disponibilizam uma página de consulta de faixas que podem auxiliar nesta definicão de faixas: Busca CEP - Faixas de CEP.
  • Faixas de CEP - CEP fim: final da faixa de CEP que abrange o local de entrega.
  • Preço do frete: caso o lojista queira cobrar um valor pelo serviço devido ao manuseio ou até por outras despesas, este valor pode ser informado neste campo. Caso a opção seja gratuita, informar 0 (zero).
  • Prazo de entrega: prazo em dias que o cliente final poderá retirar a mercadoria.
  • Habilitar local de entrega: habilita / desabilita o local.

A configuração inclui definições de faixas de CEPs que aquele local atende, com isso você evita que um consumidor de outro estado ou do interior escolha a opção. Mas caso você queira que o local de entrega seja exibido para todo consumidor da loja virtual, esta faixa poderá ser preenchida com 00000-000 a 99999-999.